Doñana

RESERVA DE LA BIOSFERA

CURSO SOBRE VITICULTURA Y TURISMO ENOLÓGICO EN LA RESERVA DE LA BIOSFERA DE DOÑANA

22-11-2018


CURSO SOBRE “VITICULTURA Y TURISMO ENOLÓGICO EN LA RESERVA DE LA BIOSFERA DE DOÑANA”

 

La vid no es sólo agricultura, también es historia, medio ambiente, cultura, identidad y creación de empleo, así mismo, el turismo enológico no concierne sólo a los agricultores viticultores y a los bodegueros sino a todo el territorio: paisajes, rutas ornitológicas, gastronomía, artesanía, bodegas y vinos de la variedad autóctona zalema, que forman parte de los caldos amparados por la Denominación de Origen del Condado de Huelva, entre otros temas, han conformado un destino enológico privilegiado conectado a la Reserva de la Biosfera de Doñana. Estas son algunas de las conclusiones de este curso, que ha superado las inscripciones y el número de alumnos previstos, celebrado durante los días 14 y 15 de noviembre en la localidad de Bollullos Par del Condado.

 

A través de los contenidos teóricos y las actividades prácticas: visitas a los viñedos, así como a las bodegas, se dieron a conocer una amplia gama de recursos entre un público muy interesado en el Condado y en Doñana, por ser profesionales, muchos de ellos, del sector turístico. Esta acción formativa, que duró dos jornadas intensas de trabajo, acercó a los alumnos al destino de turismo enológico de excelencia presente en los municipios de esta Reserva.



¿QUÉ ES DOÑANA RESERVA DE LA BIOSFERA?

ÁREA

SOCIOECONÓMICA